Генпрокуратура РФ вынесла обвинение Магомеду Нурову

37
1 минута
 Генпрокуратура РФ вынесла обвинение Магомеду Нурову
В Генпрокуратуре России утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомеда Нурова, причастного к терактам в 2010 году на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры».

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомеда Нурова, причастного к террористическим актам, совершенным 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» Московского метрополитена, в результате которых погибли 39 человек.

Нуров обвиняется в участии в преступном сообществе и устойчивой вооруженной группе (банде), совершении террористических актов, незаконном изготовлении взрывных устройств, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 2 ст. 209, п. «б» ч. 3 ст. 205 и ч. 3 ст. 223 УК РФ.

По версии следствия, Нуров, выполняя роль связного банды, на личном автомобиле неоднократно перевозил ее членов на встречи, где планировалось совершение взрывов в Московском метрополитене, а также скрывал от правоохранительных органов участника террористических актов.

Нуров свою вину признал полностью. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения во 2-й Западный окружной военный суд.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев