Власти Кизляра помогают преодолеть тернистый путь возвращения к свободе отсидевшим за терроризм или экстремизм

38
1 минута
Власти Кизляра помогают преодолеть тернистый путь возвращения к свободе отсидевшим за терроризм или экстремизм
12 марта в администрации города Кизляр прошло очередное заседание рабочей группы антитеррористической комиссии под председательством заместителя главы города Сергея Гончарова.

На встречу с членами группы был приглашен 30-летний экс-заключенный Арсланбек Тугайлаев. В 2008 году он был осужден по ч.1 ст. 256 УК РФ. Судом ему были определены исправительные работы сроком 1 год 6 месяцев. В 2015 году кизлярским районным судом был приговорен к лишению свободы сроком 4 года и 6 месяцев по ч.2 ст. 208, по ч.2 ст. 222 УК РФ.

После освобождения в феврале текущего года вернулся в Кизляр к семье. Он признался, что, за время, проведенное за решеткой, многое переосмыслил, понял и намерен вместе с супругой растить своих двух дочерей.

Тугайлаев посетовал, что, выйдя на свободу, ощущает психологическое давление со стороны окружающих. Ему не удается трудоустроиться и жить полноценной жизнью. У него нет возможности реализовать себя.

Как признается Арсланбек, он не успел получить средне-специальное или высшее образование и пока не имеет никакой специальности.

Представитель центра занятости населения предложила Тугайлаеву ряд вакансий и встать на учет в качестве безработного. Также ему предложили приобрести специальность водителя, кондитера, массажиста, электрогазосварщика, оператора ЭВМ и другие специальности, пройдя обучение за счет средств республиканского бюджета.

Сергей Гончаров отметил, что государство готово адаптировать всех, кто оказался на ложном пути, если они становятся на путь исправления, готовы созидать на благо своих семей и общества и отказались от пагубных убеждений.

«Мы готовы оказать вам содействие в трудоустройстве, в адаптации, но и с вашей стороны должно быть желание вернуться к мирной жизни», - добавил Гончаров.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев