Задержаны террористы причастные к нападению на Ботлихский район

48
1 минута
Задержаны террористы причастные к нападению на Ботлихский район
Силовиками задержаны двое уроженцев Ставропольского края Альберт Елакаев и Алимхан Мусаев, причастные к вооруженному нападению на населенные пункты Ботлихского района Республики Дагестан в 1999.

Указанные лица являлись членами незаконного вооруженного формирования, которым руководили Ш.Басаев и Э.Хаттаб. В их действиях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ, ст. 279 УК РФ, ст. 317 УК РФ (бандитизм, вооруженный мятеж, посягательство на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов).

В середине июля 1999 года они добровольно вступили в состав банды под общим руководством Басаева и Хаттаба и приняли активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Так, в период с 7 августа по 24 августа 1999 года боевики, вооруженные автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами, общей численностью не менее 1000 человек, приняли активное участие в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ. Они совершили посягательство на жизнь военнослужащих России, осуществляющих обеспечение общественной безопасности и наведение конституционного порядка на территории Ботлихского района Республики Дагестан.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев