В Дагестанских Огнях проходит месячник борьбы с терроризмом

110
2 минуты
В Дагестанских Огнях проходит месячник борьбы с терроризмом
В городе Дагестанские Огни проходит месячник, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Администрация города утвердила план мероприятий с 1 по 30 сентября.  
В школах города 3 сентября прошла Акция «Свеча памяти» о жертвах терроризма. В школах №1 и №7 прошел Единый урок, посвященный профилактике терроризма: «Герои не умирают».

На мероприятии присутствовали заместитель главы администрации по вопросам общественной безопасности городского округа «город Дагестанские Огни» Велиев Э.Х., зам. начальника МКУ «Управление образования» Магомедов Г.Г., ст. оперуполномоченный ОМВД России по г. Дагестанские Огни Курбанов М.К. и представитель духовенства.

А 2 сентября в городской библиотеке МКУ «Управление культуры» прошла беседа у выставки: «Терроризм- угроза обществу».  3 сентября в фойе Дворца культуры прошло мероприятие: «Терроризм без будущего, будущее без терроризма».  В тот же день в школе №8 провели классные часы, акцию, открытый урок.  Члены РДШ приняли участие во Всероссийской акции «Мы против терроризма».

7 сентября в школе №3 прошел открытый классный час на тему: «Мы помним и скорбим». На мероприятии присутствовали – специалисты отдела АТК, образования, зам. начальника управления по делам молодежи, представители духовенства.

9 сентября в зале Дворца культуры городского округа представили документальный фильм «ПОЗЫВНОЙ СПАРТАК», снятый телеканалом РГВК Дагестан. 10 сентября город посетил генерал-лейтенант Мурадов Рустам Усманович - герой России, это звание он получил за исполнение воинского долга в Сирии.  

В зале Дворца культуры городского округа «город Дагестанские Огни» была организована встреча горожан с генералом, а также к просмотру был представлен документальный фильм «Позывной Спартак».  11 сентября в школе №7 прошел открытый классный час на тему: «Разделяя боль и состояние». В тот же день в школе №2 прошли классные часы на тему: «Терроризм-угроза обществу», «Россия против террора», «Мы против террора».

А на 14 сентября запланирована поездка с учащимися школ города в Республику Северная Осетия, город Беслан, на мемориальный комплекс «Город Ангелов».

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев