Документы

Документы

25 материалов
Найти

Законы

Федеральный закон от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ "О противодействии терроризму"

Настоящий Федеральный закон устанавливает основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма, а также правовые и организационные основы применения Вооруженных Сил Российской Федерации в борьбе с терроризмом.

Читать текст на "Официальном интернет-портале правовой информации"

Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. N 390-ФЗ "О безопасности"

Настоящий Федеральный закон определяет основные принципы и содержание деятельности по обеспечению безопасности государства, общественной безопасности, экологической безопасности, безопасности личности, иных видов безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации (далее - безопасность, национальная безопасность), полномочия и функции федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области безопасности, а также статус Совета Безопасности Российской Федерации (далее - Совет Безопасности).

Читать текст на "Официальном интернет-портале правовой информации"

Федеральный закон от 9 февраля 2007 г. N 16-ФЗ "О транспортной безопасности"

Целями обеспечения транспортной безопасности являются устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

Читать текст на "Официальном интернет-портале правовой информации"

Федеральный закон от 21 июля 2011 г. N 256-ФЗ "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса"

Настоящий Федеральный закон устанавливает организационные и правовые основы в сфере обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса в Российской Федерации, за исключением объектов атомной энергетики, в целях предотвращения актов незаконного вмешательства, определяет полномочия федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в указанной сфере, а также права, обязанности и ответственность физических и юридических лиц, владеющих на праве собственности или ином законном праве объектами топливно-энергетического комплекса.

Читать текст на "Официальном интернет-портале правовой информации"

Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Настоящий Федеральный закон направлен на защиту прав и законных интересов граждан, общества и государства путем создания правового механизма противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Читать текст на "Официальном интернет-портале правовой информации"

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Настоящим Федеральным законом в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации определяются правовые и организационные основы противодействия экстремистской деятельности, устанавливается ответственность за ее осуществление.

Читать текст на "Официальном интернет-портале правовой информации"

Федеральный закон от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ "О федеральной службе безопасности"

Настоящий Федеральный закон определяет назначение, состав, правовые основы и принципы деятельности федеральной службы безопасности, направления деятельности, полномочия, силы и средства органов федеральной службы безопасности, а также порядок контроля и надзора за деятельностью органов федеральной службы безопасности.

Читать текст на "Официальном интернет-портале правовой информации"

Извлечения из законов субъектов Российской Федерации по вопросу установления административной ответственности за неисполнение или нарушение решения органа, координирующего деятельность по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН от 13 января 2015 года N 10
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 2.1.1. Неисполнение решения коллегиального органа, координирующего деятельность территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Дагестан и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений в Республике Дагестан.

(введена Законом Республики Дагестан от 10.04.2017 N 29)

Неисполнение решения сформированного по решению Президента Российской Федерации коллегиального органа, координирующего деятельность территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Дагестан и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений в Республике Дагестан, принятого в пределах компетенции указанного коллегиального органа,

- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ от 7 декабря 2010 года N 60-РЗ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

Статья 17.1. Неисполнение решений Антитеррористической комиссии Республики Ингушетия

введена Законом Республики Ингушетия от 29.12.2016 N 65-РЗ)

Неисполнение решений Антитеррористической комиссии Республики Ингушетия принятых в пределах ее компетенции, если ответственность за данное правонарушение не предусмотрена федеральным законом

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

ЗАКОН КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ от 22 июля 2003 года N 66-РЗ 

КОДЕКС КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 5.4-1. Неисполнение или нарушение решения органа, сформированного в целях обеспечения координации деятельности по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений

Неисполнение или нарушение решения органа, сформированного на территории Кабардино-Балкарской Республики по решению Президента Российской Федерации в целях обеспечения координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений, принятого в пределах компетенции указанного органа,

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

ЗАКОН КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ от 11 апреля 2005 года N 40-РЗ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 2.3. Неисполнение решения коллегиального органа по профилактике терроризма, созданного на уровне Карачаево-Черкесской Республики

(введена Законом Карачаево-Черкесской Республики от 22.02.2017 N 10-РЗ)

Неисполнение решения коллегиального органа, сформированного по решению Президента Российской Федерации на уровне Карачаево-Черкесской Республики в целях обеспечения координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц, осуществляющих свою деятельность на критически важных объектах или потенциально опасных объектах - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до одного года; иных должностных лиц от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц, являющихся критически важными объектами или потенциально опасными объектами от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; иных юридических лиц от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Примечание. Понятия "критически важный объект", "потенциально-опасный объект" применяются в тех же значениях, которые установлены Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КОМИ от 30 декабря 2003 года N 95-РЗ 

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

Статья 3. Административные правонарушения, посягающие на институты власти и управления в Республике Коми

(часть 1-1 введена Законом Республики Коми от 03.03.2017 N 11-РЗ)

1-1. Неисполнение или нарушение решений сформированного в Республике Коми по решению Президента Российской Федерации органа, координирующего деятельность территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Коми и органов местного самоуправления в Республике Коми по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений, принятых в пределах его компетенции, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей;
на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей;
на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ от 17 ноября 2014 года N 43-РЗ 

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

Статья 17.6. Неисполнение или нарушение решения органа, координирующего деятельность по профилактике терроризма

(введена Законом Республики Северная Осетия-Алания от 15.02.2017 N 5-РЗ)

Неисполнение или нарушение решения сформированного в Республике Северная Осетия-Алания органа, координирующего деятельность территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений, которое принято в пределах компетенции указанного органа,

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок до одного года; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

ЗАКОН СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ от 10 апреля 2008 года N 20-кз

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ

Статья 3.5. Неисполнение решения коллегиального органа, координирующего деятельность по противодействию терроризму

(введена Законом Ставропольского края от 03.02.2017 N 4-кз)

Неисполнение решения сформированного по решению Президента Российской Федерации в Ставропольском крае коллегиального органа, координирующего деятельность территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ставропольского края и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений, которое принято в пределах компетенции указанного коллегиального органа,

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

ЗАКОН БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ от 4 июля 2002 года N 35 

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 5.1.16. Неисполнение или нарушение решения органа, сформированного в целях обеспечения координации деятельности по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений

(введена законом Белгородской области от 03.11.2016 N 108)

Неисполнение или нарушение решения органа, сформированного в Белгородской области по решению Президента Российской Федерации в целях обеспечения координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Белгородской области и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений, принятого в пределах компетенции указанного органа, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.

Те же деяния, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

ЗАКОН КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ от 12 мая 2008 года N 244 

КОДЕКС КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 55-3. Неисполнение решения органа, образованного для обеспечения координации деятельности по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений в Калининградской области

Неисполнение решения органа, образованного на территории Калининградской области по решению Президента Российской Федерации для обеспечения координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Калининградской области и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений, принятого в пределах компетенции указанного органа,

- влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ от 6 июня 2003 года N 401-01-ЗМО 

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 12.6. Неисполнение или нарушение решения антитеррористической комиссии Мурманской области

(введена Законом Мурманской области от 06.03.2017 N 2099-01-ЗМО)

Неисполнение или нарушение решения антитеррористической комиссии Мурманской области, принятого в пределах ее компетенции, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

ЗАКОН ОМСКОЙ ОБЛАСТИ от 24 июля 2006 года N 770-ОЗ 

КОДЕКС ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 63.3. Неисполнение или нарушение решений антитеррористической комиссии Омской области

(введена Законом Омской области от 08.12.2016 N 1928-ОЗ)

Неисполнение или нарушение органами государственной власти Омской области, органами местного самоуправления Омской области, организациями, должностными лицами, гражданами решений антитеррористической комиссии Омской области, принятых в пределах ее компетенции, если ответственность за данное правонарушение не предусмотрена федеральным законом,

- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до полутора тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

ЗАКОН ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ от 23 июня 2010 года N 781-ОЗ 

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 9-1. Неисполнение решения антитеррористической комиссии области

(введена законом Еврейской автономной области от 19.10.2016 N 9-ОЗ)

Неисполнение решения сформированной по решению Президента Российской Федерации антитеррористической комиссии области, принятого в пределах ее компетенции,

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 5000 до 20000 рублей.

ЗАКОН ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ от 11 июня 2010 года N 102-оз 

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 7.1. Неисполнение или нарушение решения Антитеррористической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Неисполнение или нарушение решения Антитеррористической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, принятого в пределах ее компетенции,

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

ЗАКОН ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА от 16 декабря 2004 года N 81-ЗАО 

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 5.7. Неисполнение решения антитеррористической комиссии в автономном округе

(введена Законом ЯНАО от 27.03.2017 N 20-ЗАО)

Неисполнение решения антитеррористической комиссии в автономном округе, принятого в пределах ее компетенции,

- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Указы Президента России

Указ Президента РФ от 28 октября 2014 г. N 693 "Об осуществлении контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса"

Указ Президента РФ от 17 июня 2003 г. N 680 "О центральных компетентных органах Российской Федерации, ответственных за выполнение Шанхайской конвенции о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом"

Указ Президента РФ от 11 августа 2003 г. N 960 "Вопросы Федеральной службы безопасности Российской Федерации"

Указ Президента РФ от 13 сентября 2004 г. N 1167 "О неотложных мерах по повышению эффективности борьбы с терроризмом"

Указ Президента РФ от 31 марта 2010 г. N 403 "О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте"

Указ Президента РФ от 14 июня 2012 г. N 851 "О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства"

Указ Президента РФ от 2 сентября 2012 г. N 1258 "Об утверждении состава Национального антитеррористического комитета по должностям и внесении изменений в Указ Президента РФ от 15 февраля 2006 г. N 116 "О мерах по противодействию терроризма"

Указ Президента РФ от 15 февраля 2006 г. N 116 "О мерах по противодействию терроризму"

Указ Президента РФ от 26 декабря 2015 г. № 664 "О мерах по совершенствованию государственного управления в области противодействия терроризму"

Концепция противодействия терроризму в Российской Федерации (утв. Президентом РФ 5 октября 2009 г.)

Указ Президента РФ от 30 ноября 2016 г. № 640 «Об утверждении Концепции внешней политики Российской Федерации»

Указ Президента РФ от 5 декабря 2016 г. № 646 «Об утверждении доктрины информационной безопасности Российской Федерации»

Указ Президента РФ от 31 декабря 2015 г. N 683 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации"

Указ Президента РФ от 15 мая 2018 г. № 215 «О структуре федеральных органов исполнительной власти»

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Постановления Правительства РД

Постановление о Государственной программа противодействия идеологии терроризма в РД

Постановление Правительства РД от 14 марта 2017 г. № 61 Об организации деятельности органов исполнительной власти Республики Дагестан в области противодействия терроризму