Общество

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
4 Июля 2018

Кто вы, пленники джихада?

Идеология террора … Насколько она остается привлекательной для части молодежи, оказавшейся в прямой зависимости от проповедников джихада, вовлекающих в свои ряды повстанцев со всего мира? Какими сентенциями завораживают одурманенное сознание молодого поколения дервиши двадцать первого века? На чем основаны их умозаключения, в чем они оказываются сильнее нас? И только ли дело в том, что в виртуальном пространстве срабатывает так называемый двадцать пятый кадр, превращающий человека в зомби? Что создает основу для протестных настроений, для ухода в ряды организации, где царят первобытные законы уничтожения человека человеком?
3 Июля 2018

О сказочном халифате

Статья написана под впечатлением интервью Абу-Валида (24 года, бывший полевой командир ИГ, Сирия)
3 Июля 2018

Трагедия одной семьи как урок для многих

Эта история очень поучительна во многих отношениях. Семью, о которой пойдет речь, я достаточно хорошо знаю. Нормальная семья, успешные в свое время и в своем деле в Москве сыновья (Марат и Шамиль) и уважаемый в селе Карата их отец Казим Нурмагомедов - экс–руководитель торгового предприятия и физик, выпускник Ленинградского университета. Что же случилось, почему я употребляю термин «трагедия»? Может быть, я немножко преувеличиваю, поскольку, слава богу, все герои очерка живы. Но посудите сами...
29 Июня 2018

Нет там свободы

Зачастую в ИГИЛ (запрещенная в России и в некоторых других странах группировка, иногда ее называют ИГ) попадают люди, которым нужны деньги, но они не могут их заработать или не хотят. ИГИЛ лучше какой-либо другой террористической группировки за всю историю использует Интернет для привлечения людей из всех стран мира на территорию Сирии и Ирака, приглашая их в фантастический «халифат».