Общество

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
11 Июля 2018

Сотрудник Росгвардии вынес из горящей машины двух людей

Боец ОМОН Управления Росгвардии по РД прапорщик Госен Зайнудинов вне рабочего времени спас двух человек от гибели. Как сообщает собеседник РИА «Дагестан», Зайнудинов вынес из горящей машины двух человек.
5 Июля 2018

Россия — Ближний Восток: исторические параллели

В современном мире всё смешалось в воинствующую вакханалию. Какофония диссонирующих звуков царит в самых «горячих» точках планеты, на Ближнем Востоке, где сегодня разыгрываются нешуточные страсти вокруг ядерной программы Ирана, всего арабского мира, раскачиваемого, словно в девятибалльный шторм своим партнером, США, пытающихся удержать нефтяную бочку в своих руках, добиваясь экономического, политического превосходства любой ценой. Похоже, ситуация достигла критической точки, не на шутку рассердив ближневосточных бонзов, до недавних пор умело лавирующих в бесконечных склоках, где Америка играла не последнюю роль, а если еще точнее - первую скрипку.
5 Июля 2018

«В ИГ много плохих людей, а жизнь очень тяжёлая»

Зачастую мы слышим, что молодежь, присоединившаяся к сторонникам ИГ (запрещенная в России организация), – это люди, не имеющие профессионального образования из сел или бедных пригородов различных стран со сложной социально-экономической ситуацией. Но не всегда это так. Вот что рассказывает 27-летний Абу Абдур Рахман, бывший студент.
4 Июля 2018

Кто вы, пленники джихада?

Идеология террора … Насколько она остается привлекательной для части молодежи, оказавшейся в прямой зависимости от проповедников джихада, вовлекающих в свои ряды повстанцев со всего мира? Какими сентенциями завораживают одурманенное сознание молодого поколения дервиши двадцать первого века? На чем основаны их умозаключения, в чем они оказываются сильнее нас? И только ли дело в том, что в виртуальном пространстве срабатывает так называемый двадцать пятый кадр, превращающий человека в зомби? Что создает основу для протестных настроений, для ухода в ряды организации, где царят первобытные законы уничтожения человека человеком?
3 Июля 2018

О сказочном халифате

Статья написана под впечатлением интервью Абу-Валида (24 года, бывший полевой командир ИГ, Сирия)
3 Июля 2018

Трагедия одной семьи как урок для многих

Эта история очень поучительна во многих отношениях. Семью, о которой пойдет речь, я достаточно хорошо знаю. Нормальная семья, успешные в свое время и в своем деле в Москве сыновья (Марат и Шамиль) и уважаемый в селе Карата их отец Казим Нурмагомедов - экс–руководитель торгового предприятия и физик, выпускник Ленинградского университета. Что же случилось, почему я употребляю термин «трагедия»? Может быть, я немножко преувеличиваю, поскольку, слава богу, все герои очерка живы. Но посудите сами...
29 Июня 2018

Нет там свободы

Зачастую в ИГИЛ (запрещенная в России и в некоторых других странах группировка, иногда ее называют ИГ) попадают люди, которым нужны деньги, но они не могут их заработать или не хотят. ИГИЛ лучше какой-либо другой террористической группировки за всю историю использует Интернет для привлечения людей из всех стран мира на территорию Сирии и Ирака, приглашая их в фантастический «халифат».