Новости

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
20 Августа 2019

Так были ли пытки?

Ситуация, когда родственники и адвокаты задержанных по уголовному делу делают громкие публичные заявления о нарушении прав со стороны следствия, сегодня не редкость. Заявления тиражируются в СМИ и соцсетях, создавая определенный информационный фон.
15 Августа 2019

Рассмотрены вопросы по противодействию терроризму

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев, находящийся с рабочей поездкой в Москве, 10 октября принял участие в заседании НАК под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ России Александра Бортникова, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.
13 Августа 2019

Международный терроризм и борьба с ним

Терроризм – уродливое порождение новейшей истории землян – продолжает расползаться по всей планете. Казалось бы, какие апологеты могут быть у раковой опухоли человечества? Однако находятся, и таких немало. Очевидно, что вирусы этой черной напасти поражают духовность и сознание людей, порождая неприятие, страх перед величием жизни и гармонией мира и насаждая в умах панический ужас и культ смерти.
9 Августа 2019

«Что нам купить на твои деньги, бабушка?» – «Оружие!»

Эльмира Кожаева – дагестанский журналист, будучи специальным корреспондентом «Молодежи Дагестана», провела на войне четыре года. Писала, снимала, спасала, оплакивала, рисковала жизнью. Она хотела говорить про подвиги ополченцев и солдат, про народное единство и верность Родине. Но совсем не хотела о себе. О том, каково это – видеть страдания детей, когда ты сама мать. Каково делать выбор между долгом профессионала и долгом человека. Каково быть маленькой, хрупкой женщиной на войне.

Мы не оставили ей выбора промолчать об этом. Трижды заплакав и тридцать раз замолчав, чтобы не заплакать, Эльмира вспомнила не самые простые события из своей жизни.

1 Августа 2019

За гранью вседозволенности нет нравственности

Условные представления, жесткая риторика, навязанные идеологемы борьбы за чистый ислам – вот что характеризует современный терроризм, экстремизм. Они создают искусственные конструкции по обработке сознания, рождают фантасмагорические видения, словно психотропные препараты, подавляют психику молодого поколения. Слишком велик разрыв между традиционными религиозными институтами и теми, кто проповедует религию джихада, безжалостно полосуя коранические призывы к добру и справедливости, рождая противоречия в самой умме, противопоставляя традиционному исламу фундаменталистские течения, носящие реакционный характер.
27 Июля 2019

Продолжается прием заявок для участия в конкурсе на лучший антиэкстремистский контент

Министерство печати и информации Дагестана продолжает прием заявок на участие в республиканском конкурсе на лучший антиэкстремистский и антитеррористический контент.
17 Июля 2019

Симметричность противодействия

С течением времени идеология экстремизма приобретает все более разнообразные формы, и не всегда возможно разглядеть за внешней оболочкой кажущихся безобидными формулировок идеологические конструкции направленного действия. Они отличаются особой изощренностью, имитированной под простоту.