8 Ноября 2021

Ложное сообщение об акте терроризма - преступление

Телефонный терроризм - заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте или преступлении.


25 Октября 2021

Для родителей: о профилактике экстремизма

Основной «группой риска» для пропаганды экстремистов является молодежь как наиболее чуткая социальная прослойка. Причем молодежь подросткового возраста, начиная примерно с 14 лет - в эту пору начинается становление человека как самостоятельной личности.
25 Октября 2021

Об уровнях террористической опасности

В целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта могут устанавливаться уровни террористической опасности.
22 Октября 2021

Безопасный интернет: с кем общаться, а с кем нет?

Каждый день миллионы людей из разных точек земного шара встречаются в одном месте – и это Интернет. Он стал неотъемлемой частью нашей жизни. А поводов зайти в сеть - масса: узнать, что нового в мире, найти ответ на волнующий вопрос, поделиться своими опытом и знаниями, послушать музыку, посмотреть фильм, пообщаться с друзьями или просто убить время. Путешествуя по виртуальным улицам, важно помнить – здесь, как и в реальности можно встретиться с опасностью.
21 Октября 2021

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ В СФЕРЕ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ. БУКВА Г.

СЛОВАРЬ ОСНОВНЫХ ТЕРМИНОВ И ПОНЯТИЙ В СФЕРЕ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ И ИНЫМИ НАСИЛЬСТВЕННЫМИ ПРОЯВЛЕНИЯМИ ЭКСТРЕМИЗМА
БУКВА Г.
21 Октября 2021

Борьба с терроризмом: новые вызовы и скрытые угрозы

Терроризм - главная угроза миру, стабильности и серьезный вызов национальной безопасности страны. Именно поэтому борьба с ним не прекращается ни на минуту. На протяжении десятилетий терроризму противостоят государство и общество. Власти и силовые структуры делают все возможное, а порой и невозможное для выявления подпольных террористов и предотвращения терактов на территории России.