В Ингушетии задержаны пособники террористов

160
1 минута
Сотрудники ФСБ задержали в Ингушетии 3 местных жителей по подозрению в содействие террористической группировки «Имарат Кавказ» (организация признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда).

В Главном управлении по расследованию особо важных дел СК России сообщили, что задержанные Курейш Джандигов, Ислам Жандигов, а также Адам Хашиев,  в 2020 году  оказали содействие находящимся в розыске участникам террористической организации "Имарат Кавказ", подыскав им для тайного проживания жилище, обеспечив разведку местности и безопасное перемещение по республике, перевозку оружия и снабжение продуктами питания.

Один из задержанных выдал схрон, в котором находились огнестрельное оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство.

Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 208 (участие в деятельности незаконного вооруженного формирования) и ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации).

 Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении троих задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев