Новости

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира политики, экономики и спорта в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
27 Июля 2019

Продолжается прием заявок для участия в конкурсе на лучший антиэкстремистский контент

Министерство печати и информации Дагестана продолжает прием заявок на участие в республиканском конкурсе на лучший антиэкстремистский и антитеррористический контент.
17 Июля 2019

Симметричность противодействия

С течением времени идеология экстремизма приобретает все более разнообразные формы, и не всегда возможно разглядеть за внешней оболочкой кажущихся безобидными формулировок идеологические конструкции направленного действия. Они отличаются особой изощренностью, имитированной под простоту.
12 Июля 2019

Перешагнуть опасный барьер

Определяя существующие в мире формы идеологических войн, эксперты вынуждены разбираться в мешанине всевозможных религиозных течений. Так что же происходит в духовной сфере? И что разделяет и объединяет тех, кто вещает о судном дне, призывая к смирению и покорности судьбе, и, кто, взяв в руки оружие, беспощадно уничтожает братьев-мусульман и немусульман, превращая планету в полыхающий джихад, с молниеносной скоростью распространяющийся по свету? Об этом мы беседуем с профессором ДГТУ, доктором филологических наук Жанной СУЛАЕВОЙ.
12 Июля 2019

Мир – знак равенства религий

Сегодня джихад стал синонимом религиозного фанатизма. Может, поэтому между понятием «джихад» и преступлениями, вызывающими ужас бесчеловечностью, стоит знак равенства. Так каково же истинное предназначение слова, вызывающего дрожь и ненависть на Ближнем Востоке и в просвещенной Европе, где с завидной регулярностью происходят столкновения, теракты, организованные экстремистскими течениями различного толка. На самом деле все не так просто, как кажется.
5 Июля 2019

Джихад — не наша религия

Определяя существующие в мире формы идеологических войн, эксперты вынуждены разбираться в мешанине всевозможных религиозных течений. Так что же происходит в духовной сфере? И что разделяет и объединяет тех, кто вещает о судном дне, призывая к смирению и покорности судьбе и тех, кто, взяв в руки оружие, беспощадно уничтожает братьев-мусульман и немусульман, превращая планету в полыхающий джихад, с молниеносной скоростью распространяющийся по свету? Об этом мы беседуем с профессором ДГТУ, доктором филологических наук Жанной СУЛАЕВОЙ.
4 Июля 2019

Осторожно, летят «утки»

Распространение современных информационных технологий, создание мобильных средств связи и высокотехнологичных гаджетов привели к тому, что социальные сети превратились сегодня в мощное оружие массового поражения дезинформацией. Фейковая информация стала распространяться с огромной скоростью через репосты и паблики без какого-либо контроля. Мы почему-то в штыки воспринимаем любую информацию из СМИ, особенно из официальных, и с завидной легкостью принимаем на веру все те липовые новости, что нам подсовывают в средствах массовой коммуникации.
2 Июля 2019

Вера или экстремизм? Задержанные в Дагестане не признают причастность к запрещенной организации

Четверо арестованных жителей республики отрицают свою причастность к запрещенной в РФ организации «Свидетели Иеговы».