11 Июля 2018

Сотрудник Росгвардии вынес из горящей машины двух людей

Боец ОМОН Управления Росгвардии по РД прапорщик Госен Зайнудинов вне рабочего времени спас двух человек от гибели. Как сообщает собеседник РИА «Дагестан», Зайнудинов вынес из горящей машины двух человек.
10 Июля 2018

Сегодня исполнилось 2 года со дня гибели Героя России Магомеда Нурбагандова

Сегодня, 10 июля, прошло ровно два года со дня трагической гибели сотрудника Управления вневедомственной охраны ФСНВГ РФ по РД, лейтенанта полиции, а ныне Героя России Магомеда Нурбагандова.

5 Июля 2018

Кто они, пособники смерти?

Финансирование террористов – преступление не менее тяжкое, чем сами террористические акты. Более тысячи людей ежегодно в России подпадают под уголовную ответственность за снабжение террористов, за пособничество им. Если одни говорят, что платят за свободу своих родственников, попавших в ряды боевиков (что не освобождает от ответственности), то другие целенаправленно снабжают терроризм (ко вторым даже относят целые страны)
5 Июля 2018

Россия — Ближний Восток: исторические параллели

В современном мире всё смешалось в воинствующую вакханалию. Какофония диссонирующих звуков царит в самых «горячих» точках планеты, на Ближнем Востоке, где сегодня разыгрываются нешуточные страсти вокруг ядерной программы Ирана, всего арабского мира, раскачиваемого, словно в девятибалльный шторм своим партнером, США, пытающихся удержать нефтяную бочку в своих руках, добиваясь экономического, политического превосходства любой ценой. Похоже, ситуация достигла критической точки, не на шутку рассердив ближневосточных бонзов, до недавних пор умело лавирующих в бесконечных склоках, где Америка играла не последнюю роль, а если еще точнее - первую скрипку.
5 Июля 2018

«В ИГ много плохих людей, а жизнь очень тяжёлая»

Зачастую мы слышим, что молодежь, присоединившаяся к сторонникам ИГ (запрещенная в России организация), – это люди, не имеющие профессионального образования из сел или бедных пригородов различных стран со сложной социально-экономической ситуацией. Но не всегда это так. Вот что рассказывает 27-летний Абу Абдур Рахман, бывший студент.
4 Июля 2018

Кто вы, пленники джихада?

Идеология террора … Насколько она остается привлекательной для части молодежи, оказавшейся в прямой зависимости от проповедников джихада, вовлекающих в свои ряды повстанцев со всего мира? Какими сентенциями завораживают одурманенное сознание молодого поколения дервиши двадцать первого века? На чем основаны их умозаключения, в чем они оказываются сильнее нас? И только ли дело в том, что в виртуальном пространстве срабатывает так называемый двадцать пятый кадр, превращающий человека в зомби? Что создает основу для протестных настроений, для ухода в ряды организации, где царят первобытные законы уничтожения человека человеком?
3 Июля 2018

О сказочном халифате

Статья написана под впечатлением интервью Абу-Валида (24 года, бывший полевой командир ИГ, Сирия)