В Дагестане объявлен конкурс на лучшую теле – и радиопрограмму, телевизионный фильм, журналистскую работу по антитеррористической тематике

Министерство печати и информации РД объявляет о проведении республиканского конкурса по антитеррористической тематике на лучшую теле- и радиопрограмму, телевизионный фильм, журналистскую работу.

Конкурс проводится в соответствии с государственной программой Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2016 год».

Цель мероприятия — усиление активности медиа-сообщества республики по освещению деятельности органов государственной власти РД, направленной на оздоровление духовно-нравственного климата в обществе, укрепление безопасности республики.

Стать участниками могут электронные и печатные средства массовой информации Дагестана, а также отдельные авторы (авторские коллективы). К рассмотрению принимаются работы, опубликованные в печати и прошедшие в эфире в 2016 году. Общий объем печатных работ — не менее 1 полосы формата АЗ, видеоматериалы и аудиомагериалы представляются на дисках. К материалам на национальных языках должны быть приложены переводы на русском языке в печатном варианте. В качестве одного из критериев оценки работ выступает активное продвижение материалов в социальных сетях. Ссылки на публикации в сети Интернет должны быть приложены к заявке.

Работы оценивает конкурсная комиссия из представителей Министерства печати и информации, Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями, Министерства по национальной политике, Министерства по делам молодежи и Экспертного Совета при Антитеррористической комиссии республики.

Победители получат премию от 35 до 65 тысяч рублей.

Награды присуждаются за систематическое, глубокое и яркое освещение антиэкстремистской тематики, профессионализм и оригинальность подачи материалов.

Работы принимаются в срок до 15 ноября 2017 года. Подробности можно узнать на сайте http://www.at.rdpress.ru