Дагестанского школьника представят к награде за спасение утопающего брата

МЧС РФ по Республике Дагестан представит к награде на фестивале МЧС России «Созвездие мужества» Руслана Магомедова, который проявил подлинное мужество, спасая своего брата из-подо льда.

Напомним, что фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» рассказывает о современных героях – пожарных, спасателях, представителях других профессий или обычных людях, которые проявили героизм и мужество, вовремя пришли на помощь ближнему и привлекли общественность к участию в добровольных движениях.

Ежегодно летопись МЧС пополняется историями мужества и спасения, страницами доблести и беззаветного служения своему делу, новыми именами современных героев со всех уголков России.

Братья-близнецы Руслан и Курбан Магомедовы шли вечером мимо сельского озера в селении Кутиша Левашинского района республики, которое еще было покрыто льдом и на нем катались сельские дети. Третьеклассники решили поиграть на тонком льду, однако Руслан вдруг услышал крики брата, который провалился под лед. Мальчишка кинулся на помощь брату, но тоже рухнул в воду. Несмотря на это, мальчику удалось кое-как оттолкнуться ногами от дна и забраться на ледяную кромку. Затем он потихоньку вытащил и своего брата.

Десятилетнему Руслану удалось спастись самому и спасти своего брата. Дагестанские спасатели по достоинству оценили отвагу школьника.