В Дагестане развернула свою работу конференция «Идеология терроризма: пропаганда и контрпропаганда. Современные вызовы»

Сегодня, 2 ноября, начала свою работу IV межрегиональная научно-практическая конференция «Идеология терроризма: пропаганда и контрпропаганда. Современные вызовы», организованная Министерством печати и информации Республики Дагестан.

На конференции обсуждаются актуальные вопросы российской тематики, своим опытом делятся и иностранные гости.  В числе проблем – безопасность интернет-пространства, манипуляций массовым сознанием под прикрытием религиозными идеями и другие горячие темы сегодняшних дней.

Даян Узи, генерал, глава Совета национальной безопасности Израиля (2003-2005), эксперт в области национальной безопасности выразил признательность Дагестану за гостеприимство и приглашение. Ему, как жителю государства, постоянно подвергающегося террористической угрозе, тема конференции, проходящей сейчас в Махачкале, очень близка, как признался сам израильтянин. Он рассказал о своей уникальной практике участия в переговорах по вопросам безопасности с другими странами – Сирией, Иорданией, Египтом. Докладчик подробно рассказал о многолетнем опыте борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

Михаил Чернов, председатель правления Фонда поддержки и развития еврейской культуры, традиций, образования и науки отметил, что тема экстремизма сегодня стоит достаточно остро, подчеркнул успешность активного противостояния Дагестана вызовам терроризма. Спикер отметил, что в нынешнем году мероприятие достигло статуса международного.