В Дагавтодоре прошла тематическая встреча, направленная на профилактику экстремизма

28 сентября в Агентстве по дорожному хозяйству РД  прошло мероприятие посвящённое профилактике радикальных настроений в молодежной среде. На мероприятии принял участие весь коллектив учреждения, а перед ними выступили специалисты  Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Магомедов и Газимагомед Мухумагазиев.

В частности в своем выступлении Магомед Магомедов рассказал о необходимости религиозного просвещения молодых ребят, поскольку незнание основ своей религии является основным козырем в руках идеологов экстремизма. Пользуясь неграмотностью молодых ребят в вопросах религии, определенные силы, в том числе и используя популярные в молодежной среде социальные сети, прививают в их сердцах идеологию неприятия чужого мнения и экстремистские  взгляды. В этой связи экспертом было подчеркнуто что, каждому родителю необходимо беспокоиться о своих детях, и позаботиться о закладке фундамента веротерпимости и созидания в их умах.

Поскольку истинное знание о религии, полученное с достоверных источников непременно приведет его обладателя к созиданию и миролюбию, и станет щитом защиты от проникновения в чистые детские сердца разрушительной, уносящей жизни мирных граждан идеологии терроризма.   В свою очередь Газимагомед Мухумагазиев выступил с презентацией на тему: «Причины радикализации молодежи на Северном-Кавказе, пути преодоления», в которой раскрыл тему не состоятельности теории идеологов экстремизма. «В терроризме нет ничего полезного для нашей религии, и в этом нет довольства Всевышнего, и если мы сможем донести данную информацию до молодых умов, это и есть профилактика экстремизма», — сказал Г. Мухумагазиев. По завершению мероприятия  коллектив Дагавтодора поблагодарил гостей за столь широкое раскрытие темы, и выразил пожелания дальнейшего сотрудничества.