Минмолодежи РД завершили цикл антитеррористических мероприятий

12 сентября в Махачкалинском автомобильно-дорожном колледже прошла профилактическая лекция, которая завершила цикл мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Мероприятие, организованное министерством по делам молодёжи РД, провел сотрудник Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями РД Газимагомед Мухумагазиев.

Основной задачей встречи являлось формирование у студентов мировоззренческих представлений о нравственных ценностях. На этот раз беседа проходила в форме диалога. Газимагомед Мухумагазиев вместе со студентами вспомнил трагедию в Беслане, где террористами беспощадно было убито свыше трехсот мирных жителей. Были упомянуты и другие преступления, которые не имеют ничего общего с религией: завербованные преступники лишь прикрываются ею. Мухумагазиев подчеркнул, что чаще всего молодые люди подвергаются влиянию со стороны экстремистов из-за незнания многих исламских понятий.

Будучи теологом по образованию, гость рассказал о том, что собой представляет религия Ислам, отметив при этом, что в ней нет никакого принуждения, поскольку каждый человек вправе выбирать свой путь.

Беседуя со студентами, он выявил, что они осведомлены в ряде вопросов, касающихся ислама, и имеют определенные представления и о религии, и о тех разделах, из которых она состоит. По словам присутствовавших на встрече студентов, данная лекция помогла привести их знания об исламе в единую систему.

Напомним, подобные профилактические мероприятия охватили множество вузов и ссузов республики и были проведены в рамках комплексной программы противодействия идеологии терроризма в Дагестане на 2017 год.